Estudo e implementação de protocolos TCP/IP para um sistema operacional tempo real. - Rubens Freire Rosa (1998)
Este trabalho descreve uma implementação que é o agregado das tecnologias TCP/IP e Ethernet a um Sistema Operacional Tempo Real, possibilitando a conectividade de aplicações com requisitos Tempo Real aos Sistemas Operacionais Convencionais existentes no mercado que dispõem dos mesmos mecanismos de comunicação. O resultado é um ambiente de programação que permite, através de aplicações específicas, se obter a extensão Tempo Real aos Sistemas Operacionais Convencionais com mecanismos como depuração simbólica remota, carga remota de aplicações e controle de aplicações em ambientes inacessíveis.