Determinação de municípios para implantação de unidades operacionais do SENAI utilizando modelo de apoio multicritério à decisão - Giovani Gujansky (2014)
Uma das diretrizes nacionais do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial - SENAI - é o crescimento da oferta de educação profissional nos estados do Brasil, e por conseguinte a expansão de sua rede de atendimento. O investimento para implantação de uma nova unidade do SENAI é alto e gera vários problemas políticos e administrativos. Sendo assim, a escolha dos locais para implantação deve ser pautada em critérios bem definidos e em uma metodologia que seja consistente. O presente trabalho propõe um método para definição dos municípios para implantação de novas unidades do SENAI. A proposta utiliza o método de Apoio Multicritério à Decisão AHPSort, para classificação dos municípios, selecionando os prioritários para esta implantação, e o Analytic Hierarchy Process - AHP, para ranqueamento da classe prioritária visando apoiar a escolha dos decisores para seleção do novo município. O resultado do trabalho leva em consideração três cenários: econômico, social e estratégico; para que, de acordo com a necessidade do contexto, o decisor faça a escolha do município.