Síntese lógica automática de circuitos sequenciais síncronos baseada em máquinas de estados finitos - José Nelson Amaral (1989)
Nesta dissertação realiza-se um estudo dos procedimentos destinados a eliminação de estados redundantes em máquinas de estados finitos incompletamente especificadas. Um algoritmo para realizar a codificação de estados nestas máquinas é proposto. Situações de ocorrências de perigos estático são identificadas. Um sistema destinado ao projeto automático de circuitos sequenciais síncronos é proposto e implementado com uma interface confortável ao usuário onde são integrados os algoritmos para minimização e codificação de estados, geração de equações de excitação dos registradores e minimização lógica.