Segurança operacional e os jatos executivos leves : um estudo do risco das fases de aproximação e pouso - João Souza Dias Garcia (2010)
Este trabalho tem como objetivo estudar os principais riscos à segurança operacional apresentados pela entrada em serviço dos jatos executivos leves (VLJ - Very Light Jets). Para isso, o mercado atual e suas perspectivas são apresentados e as principais aeronaves do segmento são descritas. As diculdades geradas pela operação dessas aeronaves são analisadas com ênfase nas fases de aproximação e pouso. Por fim, é realizado estudo de circunstâncias potencialmente causadoras de acidentes, bem como de suas principais defesas.