Análise do levantamento de requisitos para um novo overhead bin - Amauri Paulino (2013)
Esta dissertação de mestrado profissional é um estudo de caso sobre a análise do levantamento de requisitos para o desenvolvimento de um novo overhead bin para aeronaves de 70 até 120 passageiros. Este estudo está baseado em pesquisas de mercado que mostraram a necessidade do aumento de capacidade dos overhead bins para atender o crescente número de passageiros que preferem embarcar com suas malas ao invés de despachá-las. Este aumento de capacidade traria mais atratividade para as aeronaves no mercado e também atualizaria os seus interiores, comparando-as aos atuais concorrentes entrantes no mercado. O desenvolvimento de um novo overhead bin está inserido em desafio técnico que envolve desde a aplicação de uma nova dinâmica para a criação dos requisitos do projeto, que é a primeira parte deste trabalho, até uma restrição dimensional da fuselagem, e a definição de um conceito que se encaixe perfeitamente na fuselagem, que é a segunda parte e o fechamento deste trabalho. O estudo está sendo baseado em um desenvolvimento que analisou e definiu qual a melhor solução encontrada para as aeronaves de 70 até 120 assentos. O resultado desta dissertação apresentará um novo conceito de overhead bin, que trará um impacto direto na competitividade destas aeronaves no mercado mundial.