Projeto de sistemas de vídeo de alta definição para aeronaves executivas "super midsize". - Ivan Rodrigo Gonzalez Muñoz (2008)
É apresentado um projeto de implementação de sistema de vídeo de alta definição para uma aeronave executiva "Super midsize". São apresentados, inicialmente, uma análise sucinta do mercado de aviação executiva e das aeronaves que o compõem, e os fundamentos de vídeo e seus padrões. Um sistema de distribuição de vídeo típico de uma aeronave executiva "Super midsize" é detalhado, levando-se em consideração tanto os equipamentos que o formam quanto os aspectos relacionados à sua instalação. Por fim, uma arquitetura de sistema de distribuição de vídeo de alta definição é definida, com detalhamento de cada um dos componentes que formam esse sistema. Para a aeronave estudada, a aplicação do procedimento proposto resulta na indicação de transmissão SDTV para os monitores menores que vinte polegadas, na indicação de transmissão HDTV para os monitores maiores que vinte polegadas e na recomendação de uso de interface de vídeo de alta definição HD-SDI por mostrar maior adequação às limitações impostas pelo encaminhamento da cablagem, pela taxa de bits necessária e pela comunalidade com o cabo coaxial 75O.