AmACHE - ambiente de autoria de cursos hipermídia estendidos. - Marcia Dias de Alencar Lima (2002)
Com os avanços tecnológicos atuais, principalmente os relacionados com a comunicação realizada via Internet, houve um sensível aumento de cursos por computador. Porém, muitos desses cursos não oferecem recursos para que o aprendiz possa atingir os objetivos propostos, principalmente pela não utilização de metodologias didáticas e pedagógicas adequadas, e pela falta de ferramentas que permitam que especialistas das mais diversas áreas possam desenvolver cursos via computador, sem que tenham que possuir conhecimentos profundos em computação. O ambiente ACHE (Ambiente de Cursos Hipermídia Estendidos) proposto neste trabalho oferece recursos para o projeto, geração, atualização e navegação por cursos hipermídia, procurando cobrir esta lacuna existente. Este ambiente é subdividido em duas partes: ambiente de desenvolvimento de cursos, voltado ao autor, e ambiente de navegação por cursos, voltado ao aprendiz. A ênfase deste trabalho se dá no ambiente de desenvolvimento de cursos, e mais especificamente nas etapas de integração entre os ambiente de pré-autoria APACHE e de autoria AmACHE, e na de geração das páginas Web interligadas função executada pelo AmACHE.