Diagnóstico de falhas em sistemas aplicado à gerência da saúde de aeronaves. - Roberto Dantas Ramos (2004)
A Gerência da Saúde de Aeronaves (GSA) ée um sistema que integra conhecimentos, monitoramento e análise de dados em tempo real de aeronaves para determinar o status atual e futuras intervenções de manutenção com o objetivo de reduzir atrasos, cancelamentos e custos não previstos de manutenção. No entanto, o sucesso na operação deste sistema depende da confiança da informação reportada pelos sistemas de diagnóstico e prognóstico da aeronave. Este estudo tem como principal objetivo explorar comparativamente as principais metodologias para projeto de sistemas de diagnóstico no contexto de Gerência da Saúde de Aeronaves, com a finalidade de prover ao projetista condição de realizar o projeto mais adequado para uma aplicação específica.