DocSense - infraestrutura para categorização, atribuição e recuperação semântica de documentos. - Adalberto Dias Costa (2009)
Este trabalho apresenta uma infraestrutura para categorização, atribuição e recuperação semântica de documentos denominada DocSense. O objetivo intrínseco na concepção da infraestrutura é integrar o processo de categorização de documentos à uma ontologia de topo, de forma a possibilitar que essa ontologia seja estendida e enriquecida semanticamente. Ao final, documentos, na forma de instâncias de classes dessa ontologia, podem ser recuperados por meio de um mecanismo de busca oferecido pela infraestrutura que retorna, não só uma coleção de documentos, mas também o caminho semântico que permitiu a descoberta.