Solução numérica de escoamentos bidimensionais não-isotérmicos usando o método multigrid. - Maximilian Serguei Mesquita (2000)
Este trabalho investiga a eficiência do método multigrid quando usado na obtenção de campos de velocidade e temperatura bidimensionais laminares em domínios retangulares. A análise numérica é baseada no esquema de discretização em volumes finitos aplicado a malhas estruturadas ortogonais regulares. O desempenho do algoritmo multigrid correction storage (CS) é analisado para diferentes números de Reynolds na entrada (Rein) e para um número distinto de malhas. Até quatro malhas computacionais foram usadas para ambos os ciclos V e W. Soluções para os campos de temperatura e velocidade obtidos simultaneamente e não-simultaneamente foram investigados. As vantagens do uso de mais de uma malha computacional são discutidas. Para as soluções simultâneas os resultados indicam um aumento do esforço computacional com o incremento do número de Reynold Rein. O número ótimo de relaxações intermadiárias para os ciclos V e W é discutido.