Modelo econométrico para demanda de transporte aéreo regular doméstico : abordagem clássica e bayesiana - Roberto da Costa Quinino (1992)
O presente trabalho representa uma contribuição, teórica e prática, ao estudo do modelamento da demanda de transporte aéreo regular doméstico. O trabalho divide-se em três partes: na primeira são discutidas as escolhas das variáveis do modelo. Ainda nessa parte, pesquisa-se, através da metodologia de Box-Cox, forma funcional do modelo. Na segunda é apresentada a inferência Bayesiana como método poderoso para incorporar informações. Na última é realizada estimação clássica e bayesiana dos parâmetros do modelo adotado e verificada as hipóteses a ele associado.