Método de análise hierárquica: estudo de caso na priorização de projetos. - Wagner Luiz Schneider de Freitas (2003)
O processo de avaliação e priorização de projetos numa organização é um problema de decisão complexo e não estruturado. Os tomadores de decisão devem considerar diversas informações relativas a custos, melhoramento de processos, confiabilidade e implementação, entre outras. O objetivo deste trabalho é discutir a conveniência de utilizar um método de decisão multi-critério denominado Método de Análise Hierárquica (Analytic Hierarchy Process - AHP) para a priorização de projetos de uma indústria aeronáutica. Como contribuição do trabalho, é apresentada uma proposta uma Metodologia de Análise de Decisão na Priorização de Projetos utilizando o Método AHP, incluindo a análise da estrutura do problema, os critérios de análise e suas importâncias relativas, concluindo pela seleção de projetos prioritários a partir de indicadores sugeridos.