Metodologias para processamento inteligente de alarmes - Alexandre Carlos Brandão Ramos (1992)
Este trabalho teve por objetivo desenvolver metodologias para processamento inteligentes de alarmes. O problema de processamento de alarmes está presente em qualquer sistema sofisticado de supervisão e controle - plantas industriais, sistemas elétricos de potência, etc. e pode ser descrito resumidamente como: dado um conjunto de alarmes, determinar os eventos primários que causariam os alarmes. A importância do processamento de alarmes está associada à fase posterior, isto é, a determinação dos procedimentos de restauração à normalidade. Técnicas de inteligência artificial são adequadas para este propósito.Foram montados dois protótipos de Processadores de Inteligência Artificial : Redes Neurais e Sistemas de Produção. Fez-se uma comparação entre os dois métodos operando em tempo real, tendo-se obtido resultados animadores.