Correção da interferência de parede em túneis aerodinâmicos bi-dimensionais a partir da medida de assinaturas de pressão - Felipe de Oliveira Pinto (1990)
Neste trabalho é desenvolvido um método numérico, adequado para cálculos em tempo real, para simular escoamento e para calcular as correções de parede em túneis aerodinâmicos de seção de ensaio fechada. O escoamento é suposto bi-dimensional e incompessível. Ocálcilo é feito a partir de medidas da "assinatura de pressão" nas paredes do túnel aerodinâmico. A localização das tomadas de pressão nas paredes do túnel aerodinãmico pode ser escolhida para se adaptar às condições experimentais. Fornece-se também fórmulas para fazer correções devidas à compressibilidade.