Contribuição ao desenvolvimento de um sistema de gerência de pavimentos para a malha rodoviária estadual de Santa Catarina - Antonio Fortunato Marcon (1996)
A malha rodoviária estadual pavimentada de Santa Catarina foi avaliada em 1990 com relação às suas características funcionais e estruturais. Os dados coletados referiam-se a deflexões, irregularidades de superfície, defeitos, materiais empregados e espessuras das camadas e tráfego. Adicionalmente, foram compilados, de fontes bibliográficas existentes, outras informações referentes à geologia, ao clima e às cargas por eixo dos veículos, que pudessem aperfeiçoar o conhecimento dos pavimentos avaliados. Foram estudadas as condições existentes e as características dos pavimentos. Com base nos dados coletados, foram definidas linhas de tendências (modelos) de comportamento dos pavimentos e, posteriormente, comparadas a modelos de previsão de desempenho existentes. São feitas recomendações para um sistema de gerência de pavimentos apropriado à rede de pavimentos do Departamento de Estradas de Rodagem de Santa Catarina. Por último, são apresentadas a análise dos dados existentes, as conclusões e sugestões de novos estudos.