Proposta de um método de implementação dos princípios e ferramentas da manufatura enxuta: aplicação na indústria aeronáutica. - Leandro Sodré Elias (2009)
Este trabalho destaca a necessidade das organizações de terem uma estratégia de manufatura capaz de desenvolver uma vantagem competitiva para o negócio. Para isso a escolha do sistema de administração da produção é um passo importante para a conquista deste diferencial competitivo, acentuado ainda mais nas indústrias manufatureiras. Como proposta de sistema de administração da produção foi analisada o papel estratégico da manufatura enxuta. Em seguida, foram apresentados seus princípios e ferramentas, fortalecendo a escolha deste sistema como estratégia de manufatura. A fim de orientar a aplicação destes princípios e implementação das ferramentas foi proposto um método e em seguida apresentado sua aplicação na indústria aeronáutica.