Implementação de serviços avançados de telecomunicações integrando redes inteligentes e TMN. - Virlei Alves Silva (2000)
Para oferecer facilidades e atender às exigências dos usuários dos serviços de telecomunicações, as operadoras começaram a desenvolver novas tecnologias. Este trabalho pretende criar um camada de sessão que forneça as facilidades de execução e gerenciamento do serviço, por meio da integração das seguintes tecnologias: Internet (universalidade), B-ISDN/ATM (alta velocidade na transmissão de informações), rede inteligente (lógica) e TMN (interoperabilidade entre os diversos equipamentos da rede). Tais tecnologias foram desenvolvidas de forma independente e com objetivos distintos, contudo, em muitos aspectos elas se completam e devem coexistirem para satisfazer às necessidades dos clientes. Atualmente, os clientes não querem ser meros espectadores do serviço, e sim, interagir com o serviço atuando sobre as configurações do serviço para serem atendidos da maneira que mais lhe agradam, em tempo real.O serviço de camada de sessão fornece a possibilidade de implementação de outros serviços sobre si, como por exemplo: VoC, VC, interconectar o cliente à Internet e outros. As vantagens desse serviço são: garantia da QoS (Quality of Service), controle de fluxo (velocidade), conexão à Internet, transparência para o usuário e outras.Este trabalho propõe superar e/ou minimizar as limitações da Internet atual, em termos de QoS oferecidos e de mobilidade. Para isto, é implementado no SCP (Service Control Point) toda a lógica da camada de sessão como se fosse um serviço da rede inteligente, proporcionando ao usuário a interação com o serviço em tempo real.