Implantação de mecanismos de apoio ao controle de competitividade em ferramentarias - Luiz Eduardo Leão (2014)
Este trabalho descreve iniciativas para a implantação de mecanismos de apoio ao controle de competitividade em ferramentarias, tendo como ponto de partida os resultados apresentados por um benchmarking aplicado, com a complementação do Capital Intelectual como ferramenta estratégica, possibilitando a avaliação da influência dos fatores relacionados aos recursos intangíveis e de sua importância para os negócios, propondo a construção de um novo banco de dados nacional, para benchmarking interno e com outros países. Para tanto, é utilizado uma metodologia para proposição de indicadores para auxiliar no controle e gestão da competitividade, estratégicos para o setor ferramenteiro, com base num conceito de certificação do grau de maturidade de uma empresa para melhor dimensionamento e gerenciamento de suas metas. Deste modo pretende-se contribuir com a prática da avaliação não somente dos recursos tangíveis mas também do Capital Intelectual, como forma de se estabelecer melhores estratégias para melhoria dos processos de negócios de uma empresa e de sua competitividade.