Um estudo sobre as áreas operacionais de terminais de carga aérea. - Leonardo Oliveira Meneses (2001)
Tanto no mercado brasileiro como nos demais mercados mundiais a expansão do segmento de carga aérea, desde o início da década de 90, vem contribuindo para que este setor deixasse de ser considerado apenas como um subproduto do transporte de passageiros. Em decorrência desta expansão houve um grande crescimento do movimento dentro dos Terminais de Carga, tornando-se necessários estudos visando uma melhoria dos processos operacionais e reduções, não só de custos, mas também na quantidade de áreas para estes Terminais, que poderão ser limitadas no futuro. O presente trabalho apresenta um estudo das áreas operacionais dos Terminais de Carga Aérea, identificando inicialmente os fatores que influenciam no dimensionamento destes terminais e, baseado na análise de sensibilidade de alguns parâmetros, desenvolve alguns cenários alternativos aos existentes hoje em dia, dirigindo esforços para se ampliar a capacidade dos terminais, mantendo a mesma área física