Estudos em aeroelasticidade de placa fina curva em regime supersônico - José Ricardo Patelli Júnior (1992)
O intuito do trabalho é o estudo e desenvolvimento de um modelo de elementos finitos aplicado às placas finas de pequena curvatura, para análise de estabilidade sob regime supersônico. A teoria aerodinâmica estática linearizada e o funcional de Hellinger-Reisser são usados e os resultados comparados com outros existentes. Pretende-se, assim, o aperfeiçoamento do conhecimento no ramo de aeroelasticidade de placas finas, de pequena curvatura, expostas a regime supersônico.