Estabilidade de placas sob ação de cargas seguidoras por um método de elementos finitos - Janes Landre Junior (1991)
No presente trabalho, que trata da análise dinâmica de placas por um método de elementos finitos, foram utilizados os elementos mais comuns para estruturas em flexão (triangulares e retangulares), tendo sido feita uma comparação do comportamento de ambos quando usados em problemas dinâmicos. Para que se pudessem trabalhar as estruturas em placas sob ação de forças seguidoras, fez-se primeiramente um estudo de vigas sob ação de carregamento seguidor - viga de BECK e viga de LEIPHOLZ - partindo-se daí para os problemas de placas com diferentes condições de contorno, de modo a se estudur a perda de estabilidade