PHYSI-ASSESSMENT: uma ferramenta para avaliação automatizada de expressões matemáticas a distância. - Alexandre Lopes Machado (2007)
As estratégias de avaliação usadas em algumas Ferramentas Gerenciadoras de Ensino a Distância existentes são do tipo questões fechadas (testes objetivos e afins) e questões dissertativas (com correção manual). Foram analisadas algumas ferramentas quanto à funcionalidade da avaliação, e essa análise trouxe importantes subsídios para propor e implementar uma ferramenta denominada PHYSI-ASSESSMENT. Nesse trabalho, a possibilidade de inclusão de outras formas de avaliação automatizada para disciplinas que utilizam expressões matemáticas é considerada, não se limitando somente a questões fechadas e preservando o feedback instantâneo ao Aluno. Essa ferramenta possui as seguintes características: a) questões fechadas b) questões dissertativas que possam ser resolvidas através de um editor matemático Web. Assim, para verificar a adequação da ferramenta foram realizados alguns experimentos com expressões matemáticas evoluindo em nível de complexidade. Nesses experimentos foi possível mostrar a viabilidade da ferramenta proposta nesse trabalho.