Gestão de manutenção aeronáutica : propostas para ampliar a disponibilidade no transporte aéreo de asas rotativas. - Eliézer Mello de Souza (2009)
O paradoxo da economia nos diz que recursos são limitados, mas necessidades são ilimitadas. No ramo aeronáutico ter maior disponibilidade dos recursos significa possuir um diferencial em relação aos demais. Este trabalho pretende apresentar conceitos na área de manutenção aeronáutica e explorar através de pesquisa na Aviação Off-Shore princípios que podem conduzir a uma maior disponibilidade dos recursos aéreos. É feita uma aplicação específica para o caso da Aviação do Exército, mas os princípios levantados podem ser aproveitados para aplicação em outros cenários da aviação em geral.