Aplicação do método AHP com RATINGS para determinação das características de um jato executivo - Ricardo Alves Santiago (2011)
O sucesso de uma organização depende, entre outros fatores, da qualidade dos produtos e serviços que esta organização oferece ao mercado. Entretanto, a fase de desenvolvimento de um produto aeronáutico é mais longa que a da maioria dos bens de consumo, e exige investimentos usualmente muito maiores. Esses dois fatores associados fazem com que uma decisão incorreta na escolha do próximo projeto a ser implantado possa levar uma indústria aeronáutica à falência. O processo de escolha do melhor projeto é bastante complexo e aprimorá-lo constantemente é o desafio a ser vencido por uma indústria aeronáutica que busca atuação perene em um mercado extremamente competitivo. Este trabalho tem por objetivo apresentar a utilização do método AHP com Ratings na determinação das características de jatos executivos leves, em uma indústria aeronáutica. Este trabalho propõe o uso do método para solucionar um problema com 1.490.244 alternativas, até a presente data, não havia na literatura registro algum da aplicação do método AHP com Ratings em problemas com esse número de alternativas. Para aplicação do método foi desenvolvido um software que permitiu encontrar a melhor alternativa.