Preço dos imóveis nos EUA – bolha ou fundamento? - Marchetti, Ettore Sollito (2008)
Este trabalho testa a existência de evidências empíricas da presença de bolha imobiliária, em 16 estados americanos, a partir de variáveis de caráter macroeconômico no âmbito estadual e nacional. A amostra é composta por dados trimestrais no período de 1976 a 2007. Após três diferentes tipos de testes macroeconométricos, foram constatados indícios de bolha em alguns dos estados analisados, o que comprova a hipótese inicial.