O uso de derivativos de moedas e o valor da firma - Laham, Juliana (2007)
Este trabalho examina o uso de derivativos de moedas e seu potencial impacto no valor da firma, a partir de uma amostra de empresas brasileiras não financeiras listadas na Bolsa de Valores de São Paulo, entre o período de 1996 a 2005. Os resultados indicam que a utilização de derivativos aumenta o valor da firma em até 18% dependendo do período analisado e do método econométrico utilizado.