Racionalidade das expectativas de inflação no Brasil - Rocca, Giovanna Franco (2007)
Testamos a racionalidade das expectativas de inflação coletadas pela pesquisa Focus e das expectativas implícitas nos preços de ativos para um horizonte de 30, 60 e 90 dias. Chegamos à conclusão que não é possível rejeitar a racionalidade das expectativas Focus, ao passo que as expectativas de mercado apresentaram um componente adaptativo, provavelmente devido ainda ao curto período de estabilidade monetária no Brasil.