Eficiência das médias Móveis em operações com índices de ações no mercado brasileiro – Um estudo de 1994 até 2008 - Brisac, Gustavo Worms De (2008)
Este trabalho busca testar eficiência de uma das mais populares regras de trading, as médias móveis, utilizando-se de dados dos índices de ações mais líquidos no mercado Brasileiro. Análises estatísticas são estendidas através do uso de técnicas de bootstrapping. Os resultados encontrados demonstram que é possível obter lucro através da análise técnica, no entanto o sistema gerado não foi capaz de superar o índice de comparação “buyand- hold” em todos os quatro casos testados.