Avaliação de impacto dos programas educacionais do Governo Federal no desempenho dos alunos - Ribas, Heloisa Pozzi Lutti (2008)
Diversas avaliações internacionais mostram que os alunos brasileiros têm desempenho médio muito inferior a maioria dos países. O Ministério da Educação (MEC) tem feito extensos esforços para melhorar a qualidade da educação do país, porém ainda há muito a ser feito para melhorar o nível de aprendizado dos alunos. Este estudo tem o intuito de avaliar os impactos destes esforços no desempenho no teste de proficiência de matemática dos alunos da 4ª série de 1844 escolas públicas federais, estaduais e municipais do Brasil, feito pelo SAEB em 2003.