O repasse da taxa de câmbio para os preços no Brasil sob o regime de metas de inflação: uma análise setorial - Chebib, Mauro Mariutti (2010)
O estudo mostra evidências de um baixo repasse da taxa de câmbio para os preços, ou exchange rate pass-through (ERPT), no Brasil após a adoção do regime de metas de inflação e faz um comparativo com a fase de regime de câmbio fixo. O ERPT foi estimado através de um modelo ARDL e ARMADL com utilização de SAR de ordem 12 em alguns casos. Os resultados mostram que, embora baixo, existe ERPT para o índice de preços ao consumidor amplo (IPCA) cheio e para os setores de bens comercializáveis após a introdução do regime de metas.