Estimando o prêmio de risco da estrutura a termo de swap de variância através do modelo de três passos - Costa, Pedro Coelho Ferreira (2022)
Esse trabalho tem como objetivo estimar o prêmio de risco da estrutura a termo de swaps de variância. A estrutura a termo é estimada através do modelo de estimação de 3 passos proposto por Adrian, Crump e Moench (2015) e adaptado para o mercado de swaps de variância como proposto por Tassel (2020). O modelo é capaz de produzir estimativas precisas e robusta e é capaz de decompor a estrutura a termo em um componente neutro ao risco e um prêmio de risco. É observado que são necessários 3 componentes principais para apreçar corretamente o modelo, com o terceiro componente apresentando impactos relevantes e significantes no apreçamento do prêmio de risco.