Comparação das motivações e incentivos entre a carreira política e privada - Barcha, Renato Stavropoulu (2020)
A motivação deste estudo está em melhorar a classe política do Brasil. Só se torna um político aquelas pessoas que possuem disposição para se candidatar. Diante disso, procurou-se compreender as motivações e incentivos que levam uma pessoa para carreira pública e privada. Além de ampla revisão bibliográfica sobre os dois setores, foram feitas entrevistas com os dois grupos de pesquisa e pode-se chegar a um modelo de amparo para decisão entre ingressar na carreira política, ou não. Por fim, foram feitas sugestões sobre como proporcionar incentivos que atraíam profissionais mais qualificados para gestão política brasileira.