Competição de corretoras de valores mobiliários e a influência das mudanças tecnológicas na redução dos ganhos extraordinários - Andrade, Diogo Bomilcar (2017)
O mercado de corretoras de valores sofreu mudanças significativas na última década, o que culminou na concentração do mercado em poucas instituições. O objetivo deste trabalho é investigar a hipótese de que as evoluções tecnológicas aumentaram o gap de desempenho entre as grandes e pequenas corretoras. O estudo analisa a magnitude dos resultados financeiros das corretoras brasileiras ao longo da fusão das bolsas Bovespa e BM&F. Modelos de differences in differences foram utilizados para medir o impacto conjunto de variáveis frente ao desempenho das instituições. A conclusão indica que a hipótese explica empiricamente o fenômeno da concentração brasileira no período