Estudo sobre metas de inflação em economias emergentes utilizando dados em painel - Franco, Felipe Teixeira (2015)
O presente trabalho tem o objetivo de analisar os impactos da adoção da política de metas de inflação nas taxas de inflação, no crescimento do produto e nos superávits fiscais primários utilizando um conjunto de 46 países emergentes durante o período de 1980 a 2012. Os resultados obtidos pelo painel apontam que países que passaram a adotar as metas inflacionárias tiveram menores taxas de inflação sem efeitos prejudiciais ao crescimento, entretanto não foi observado um trade-off de curto prazo positivo entre inflação e crescimento. Por final, a adoção das metas não levou a maiores taxas de superávits pelos países.