Taxa de câmbio e a balança comercial brasileira: ainda existe correlação? - Boselli, Gabriel Souto (2016)
Este estudo se propõe a analisar se a taxa de câmbio possui efeitos reais na balança comercial brasileira no período de 1997 a 2015 e se a alta volatilidade recente resulta em algum impacto. Analisamos se a condição de Marshall-Lerner é válida para a economia brasileira e as consequências nos setores de importação e exportação brasileira. Foram levados em consideração dados agregados de comércio entre o país e o resto do mundo e utilizou-se abordagem de regressões econométricas.