Retorno acionário e variáveis macroeconômicas: uma análise setorial para o Brasil - Mariani Filho, Luigi (2010)
Este trabalho tem como objetivo principal investigar como choques em variáveis macroeconômicas afetam os retornos acionários de setores específicos da economia brasileira. Com a utilização da metodologia VAR (vetor auto-rregressivo), foram analisadas as respostas ao impulso sobre os índices setoriais, e os resultados obtidos mostram que choques nas variáveis macroeconômicas causam efeitos pequenos e não significativos sobre os retornos dos índices de mercado.