O aumento do limite do cartão de crédito e sua influência no comportamento de gasto de consumidores. - Hübner, Matheus Augusto (2016)
Esta pesquisa analisa o comportamento de gasto de consumidores que utilizam cartão de crédito antes e após aumento do limite de crédito atrelado ao cartão. As hipóteses foram construídas levando-se em consideração a Teoria do Ciclo de Vida Econômico e os fatores que influenciam a tomada de decisão de compra do consumidor. De uma forma geral, é investigado se o aumento do limite de cartão de crédito causa aumento do gasto médio dos consumidores. Além disso, é investigado se a experiência do ponto de vista de idade e tempo de uso do cartão influenciam no gasto médio dos consumidores, bem como se os consumidores que já estão habituados a usar o cartão, Heavy Users, respondem mais ao aumento de limite. Os resultados demonstram que clientes com idades mais avançadas são menos impactados pelo aumento de limite e que Heavy Users são mais influenciados pelo aumento de limite.