Mobilidade interfirma e seus impactos no crescimento dos salários para o estado de São Paulo - Piesco, Maurício Mirara (2021)
Este trabalho analisa o impacto na remuneração de um determinado trabalhador quando o mesmo troca de emprego. Este estudo foi realizado para o estado de São Paulo (Brasil) por um período de 10 anos (2007 - 2017). Foram utilizadas dados da base governamental denominada Relatório Anual de Informações Sociais (RAIS). Foram utilizados estatísticas descritivas e regressões lineares para analisar a trajetória do salário do empregado ao longo do tempo. Além disso, analisou-se se a troca de ocupação é também uma variável relevante ao modelo. Como controle foram utilizados características como sexo, idade e grau de escolaridade. Verificou-se que a mobilidade interfirma junto com a mudança de ocupação tem um papel fundamental no aumento de salário de um determinado indivíduo.