Poder preditivo de índices de confiança brasileiros - Marconcini, Livia Ferrari Negrão (2011)
Este trabalho avalia o poder preditivo de Índices de Confiança brasileiros para o Consumo e a Produção Industrial. Para tanto, foram utilizados testes de Causalidade de Granger, modelo de vetores auto-regressivos (VAR) e o modelo de vetores com correção de erros (VECM), ferramentas que permitiram observar que o índice de confiança da indústria agrega valor no poder explicativo da Produção Industrial, no entanto não encontramos os mesmos resultados para o índice de confiança do consumidor na explicação do consumo.