Análise dos retornos anormais no curto prazo das emissões primárias de ações no mercado brasileiro - Azevedo, Daniel Migliano De (2007)
O objetivo desta Dissertação é analisar os retornos anormais no curto prazo das emissões primárias de ações no mercado brasileiro. O resultado comprova empiricamente que empresas que realizaram IPO ao longo de 1995 a Fevereiro de 2007 tiveram em média valorização de 5,39% superior ao IBOVESPA no seu primeiro dia de negociação, explicada pela alta liquidez, grandes volumes negociados e grande pulverização nas emissões, especialmente das firmas de grande porte, com menores indicadores de Preço/Lucro e maiores de Preço/Valor Patrimonial.