Probabilidades de admissão e desligamento no mercado de trabalho brasileiro - Nunes, Douglas Uemura (2010)
Essa dissertação avalia das probabilidades de admissão e desligamento no mercado de trabalho brasileiro, e mensura sua contribuição para a variabilidade da taxa de desemprego no país. Para isso, é utilizada metodologia desenvolvida por Shimer, que permite a obtenção das probabilidades através dos estoques de empregados e desempregos corrigindo o problema de agregação de tempo. Verificamos que, para o período de 1983 a 2001, as oscilações da probabilidade de admissão foram responsáveis por 70% da variabilidade da taxa de desemprego nas principais regiões metropolitanas do Brasil.