A influência das emoções e das redes sociais na performance comercial, uma análise sobre a equipe comercial de uma indústria brasileira - Bortoleto, Eduardo Montenegro (2018)
Este trabalho visa investigar os efeitos do bem estar afetivo relacionado ao trabalho dos profissionais de vendas e as relações sociais vivenciadas por eles, avaliando se os resultados comerciais são afetados por esses indicadores. O estudo foi estruturado a partir de questionário aplicado com 477 colaboradores da equipe comercial de uma indústria brasileira, presente em todo território nacional, e também pelo cruzamento de informações com os resultados de atingimento de metas comerciais individuais. Os resultados do trabalho mostram que existe associação negativa para o desempenho comercial com a limitação por hierarquia nas redes sociais, e também quando o profissional tem um mal estar afetivo relacionado ao trabalho.