Um estudo da demanda por passagens aéreas via modelos de sobrevivência - Amorim, Isadora Moreira De (2013)
Este trabalho tem como objetivo estudar a demanda por passagens aéreas da rota Campinas - Rio de Janeiro, com a preocupação principal de analisar a distribuição da demanda ao longo do período de venda, influenciada pela dinâmica intertemporal da política de preços. Utilizando preços e dados específicos de cada venda do período de um ano, compreende-se que a utilização de um modelo de dados censurados é adequada, visto que se têm apenas informações da parcela realizada da demanda. Por fim, avalia-se como a antecedência de compra afeta os preços aceitos pelos consumidores e se esta conclusão pode auxiliar as empresas aéreas a melhorarem suas políticas de preço e planejarem sua capacidade.