O desempenho de bancos comerciais brasileiros sofre influência da composição e diversidade de suas receitas? - Rodamilans, Daniel Freire (2016)
Este trabalho investiga o efeito da composição da receita sobre a variabilidade da performance de bancos comerciais brasileiros. Em específico, busca-se compreender se a diversificação de receita – ou seja, a representatividade de cada fonte de receita no montante total da receita– afeta a variação de desempenho geral das organizações no setor bancário no Brasil. Busca-se também investigar se o efeito da diversificação é melhor explicada em função do tipo de diversificação, se relacionada a serviços e tarifas ou se relacionada a seguros. O estudo se baseia no método de análise de dados em painel.