Associação entre estilos de tomada de decisão e áreas de atuação - Rodrigues, Bruna Basso (2011)
As empresas podem maximizar seus resultados ao tomarem decisões melhor desempenho. Tais decisões são influenciadas tanto por um ambiente externo, como por um contexto interno e por seu ator principal, o decisor. Esse indivíduo possui características e comportamentos próprios que são impressos na maior parte de suas decisões, tais comportamentos são refletidos em um estilo de tomada de decisão. Como é de interesse compreender os diferentes desempenhos das organizações, é importante entender de que forma os fatores como indivíduo e contexto interagem para melhor desempenho nas decisões. Esse trabalho testa a existência de uma atração entre indivíduos com determinados estilos de decisão e contextos cujas características compatibilizam com esses estilos. Ademais se observa também que em alguns casos existe maior desempenho individual quando o decisor está em uma área em que há compatibilidade com seu estilo de tomada de decisão.