O carry e o excesso de retorno no mercado de títulos de empresas brasileiras - Geanfrancesco, Raphael (2017)
A teoria de fatores é um assunto de interesse de profissionais e de acadêmicos da área de finanças. A descoberta de excesso de retorno em determinado mercado vinda de uma estratégia maximizando a exposição a uma determinada característica pode gerar oportunidades de investimentos. Esta dissertação estuda o efeito da exposição ao Carry, popularmente conhecido como carrego no Brasil, no mercado secundário de crédito de empresas brasileiras. Para o desenvolvimento deste trabalho, foram utilizados eurobonds de companhias brasileiras pertencentes ao Brazil’s Corporate Index e utilizou-se o spread ajustado a opcionalidades dos títulos para representar o Carry. Os resultados encontrados indicam que a capacidade do Carry de gerar excessos de retornos é estatisticamente significativa, mesmo após ser controlado por outros fatores comumente conhecidos na literatura de modelos de equilíbrio.