Estudo sobre o grau de comportamento forward-looking de bancos centrais de pequenas economias abertas - Gouveia, Débora Cristina Nogueira De (2010)
Um modelo de equilíbrio geral dinâmico e estocástico para Austrália, Canadá e Nova Zelândia utilizando o método Bayesiano foi estimado neste trabalho. O modelo de pequena escala das pequenas economias abertas adotou uma inovação na regra de política monetária, segundo a qual o Banco Central tem como objetivo uma soma infinita e descontada dos valores esperados para inflação e hiato do produto. Nos três casos, os resultados empíricos sugerem que o horizonte relativo à inflação é mais longo que o correspondente ao hiato do produto. As evidências também indicam maior plausibilidade do modelo com regra de Taylor do tipo Calvo do que do modelo com regra de Taylor convencional.