Diferença salaral entre homens e mulheres : um estudo com dados italianos - Yamaguti, Paula Mayumi De Oliveira (2012)
Essa dissertação avalia a diferença salarial entre homens e mulheres na Itália. Para isso, utiliza os dados da Pesquisa Domiciliar de Renda e Riqueza (Survey of Household Income and Wealth, SHIW na sigla em inglês) de 2010. A metodologia empregada no trabalho é a desenvolvida por Oaxaca, que permite decompor a diferença salarial em duas partes: uma parte explicada pelas características individuais e outra atribuída à discriminação. Os resultados obtidos indicam que há uma diferença salarial significativa entre os gêneros na Itália e que apenas uma pequena parte da mesma pode ser explicada pelas características dos indivíduos.