Determinantes da variação dos spreads de crédito de bonds brasileiros - Salgado, Diego Ventura (2011)
Anualmente, diversas empresas brasileiras acessam os mercados de capitais internacionais emitindo bonds que financiam suas atividades. A partir da negociação diária desses títulos, é possível observar as alterações dos spreads de crédito de cada um desses bonds. O objetivo desse trabalho é avaliar os determinantes das variações destes spreads de crédito. No presente trabalho, utilizamos como base o modelo proposto por Collin-Dufresne et al. (2001) e, ainda testamos algumas variações do modelo básico. Nossos resultados sugerem que pequenas alterações no modelo original melhoram o desempenho do modelo, adaptando-o aos dados de emissores brasileiros.