Mecanismos de recompensa e satisfação no emprego : uma aplicação no mercado brasileiro - Pereira, Adriano Zelazowski (2012)
Este trabalho estuda a influência que os mecanismos de recompensa, como distribuição de resultados e remuneração por performance exercem sobre a satisfação no trabalho, satisfação com colegas e supervisores, além da satisfação com a remuneração, levando-se em consideração outros fatores que podem afetar esta relação como perspectiva de promoção, se o trabalho é desafiador para o trabalhador, satisfação com a remuneração fixa e variável, satisfação com a estabilidade no emprego, entre outros. Para desenvolver o estudo, foram utilizados dados obtidos através da aplicação de um survey junto ao mercado brasileiro, realizado através de pesquisa on-line, cujos dados foram tratados utilizando o modelo Probit Ordenado.